Группа «Ранетки» воссоединилась для совместного интервью. Участницы некогда популярного коллектива рассказали о причинах распада группы, своей реакции на распад и своих жизнях после «Ранеток». Девушки никого не винят в случившемся, но признаются, что развал коллектива дался им тяжело.

«Ранетки»
Фото: Елена Третьякова в Instagram

В 2005 году в России образовалась девичья подростковая поп-группа «Ранетки», которая позиционировала себя как рок-коллектив. К коллективу пришел огромный успех: десятки концертов, интервью, студийные записи и клипы. Наибольший успех группе принесли съемки в одноименном сериале.

Однако в 2012 году группа, фактически на пике популярности распалась. Спустя пять лет участницы коллектива вновь собрались вместе, чтобы рассказать о том, что произошло за эти пять лет, и почему группа распалась.

Но точного ответа на вопрос о причинах распада девушки дать так и не смогли. Они рассказали, что в те времена были еще совсем юными и глупыми, их действиями руководили, а решения принимались за них. В целом, девушки считают, что они распались, поскольку наступили такие времена, и им суждено было распасться. Но конкретного ответа на этот вопрос они так и не дали, подчеркнув, что в этом никого не винят.

«Мы все были маленькие, глупенькие, и, конечно, нами управляли. Поэтому винить никого не будем. А, вообще, мы распались, потому что пришло время», — рассказали артистки.

У каждой из девушек сейчас собственная жизнь. Кто-то сделал ставку на сольную карьеру, кто-то сконцентрировался на личной жизни, а у некоторых девушек уже даже есть семьи с детками. Но первое время после распада было тяжелым. Против участниц группы велись информационные атаки – СМИ сообщили различные ложные версии их распада. Аня Руднева рассказала, что ей очень тяжело дался тот период:

«А я рыдала, потому что все было вообще не так, как там писали. Мне было очень обидно, и я пыталась все время что-то кому-то объяснить, пока не поняла, что это бесполезно».