Сальвадор Собрал стал триумфатором киевского «Евровидения». Португалец выступил с лирической песней со сложным исполнением. Но его сценический номер стал самым простым среди всех участников – Сальвадор не использовал визуализацию, декорации и танцы.

Сальвадор Собрал, Португалия, Евровидение 2017Организаторы «Евровидения» подвели итоги и объявили результаты голосования зрителей и оценок членов жюри. Победу в престижных песенных соревнованиях одержал в этом году португалец Сальвадор Собрал, который накануне финальных выступлений вышел на первое место в списке букмекеров. Артист снова выступил со своей лирической песней «Amar Pelos Dois».

27-летний Сальвадор стал в некотором смысле уникальным участником этого конкурса. Собрал отработал на «Евровидении» с очевидными проблемами со здоровьем. Он пропустил несколько официальных мероприятий в рамках «Евровидения» из-за болезни сердца. Это не помешало ему выступить и уверенно победить в финале.

Еще один примечательный эпизод – его песня и номер. Песня Сальвадора очень эмоциональная, в смысловом плане очень тонкая и глубокая. Но визуально номер Собрала получился самым простым. Он стал единственным из всех участников, кто не стал использовать визуализацию, помощь команды танцоров, аниматоров или бэк-вокалистов. Даже сценический наряд у португальца оказался одним из самых простых. Сам певец выступил с торжественной речью:

«Я хочу сказать, что мы живем в мире одноразовой музыки, фестивальной музыки, которая не содержит в себе никакого смысла, и я думаю, что это может быть победой музыки с людьми, которые создают музыку со смыслом. Музыка — это не фейерверк, музыка — это чувство. Так что давайте попробуем изменить это и вернуть настоящую музыку».