Сергей Бабкин принял участие в седьмом сезоне проекта «Голос страны» на телевидении Украины. Украинский певец стал одним из наставников шоу. «Голос страны» — это вокальное шоу, точно такое же, как вокальный проект «Голос» в России или других странах. Транслироваться «Голос страны» будет на ТВ канале Украины.

В Украине шоу «Голос» транслируется с 2011-го года. Как и в России, «Голос» в Украине проходит в 4 разных этапа: слепые прослушивания, нокауты, бои и прямой эфир. Наставники на слепых прослушиваниях выбирают себе в команду разных вокалистов. В 7-м сезоне Сергей Бабкин станет коллегой певицы Джамалы, которая победила на конкурсе «Евровидение» в прошлом году со скандальной песней «1944». Сергей признаётся, что это первый в его жизни телевизионный проект, где он примет участие.

Продюсеры шоу сообщили, что давно планировали увидеть Сергея Бабкина среди наставников, потому что именно его композиции исполняют в каждом сезоне вокального телепроекта. Кстати, на съёмочной площадке Сергея назвали последним романтиком современности. В своем личном аккаунте в Instagram музыкант рассказал о слепых прослушиваниях, комментируя: «Это честно, увлекательно и очень интересно!».

Сергей Бабкин – известный музыкант и исполнитель не только в Украине, но и в России. В свои тридцать восемь лет он сумел добиться успеха в музыкальной деятельности, а сегодня он помогает начинающим вокалистам достигать вершин успеха, являясь их наставником на украинском шоу «Голос».