Актёр Сергей Безруков обратился к главе Верховного суда с прошением о проверке судей. Недавно в Савеловском суде он получил отказ в иске о защите права на неприкосновенность подробностей личной жизни. Письмо актёра было вывешено на сайте Верховного суда для публичного просмотра. Актёр сделал запрос о проверке судей.

Он попросил провести проверку судей: Бориса Удова и Инну Гостюжеву. Сергей заметил, что закон «О средствах массовой информации» имеет необходимость получить разрешение на размещение в СМИ информации о частной жизни. Просьбы известного артиста оказались тщетны, суд постановил, что СМИ имеет право проявлять интерес к личной жизни публичных людей, так как она интересна всей общественности.

Безрукову надоело дежурство корреспондентов рядом с местом его проживания и постоянные публикации сплетен о нём. По данным некоторых СМИ, в прошлом году в работе Савеловского суда было больше тридцати подобных исков. Актёр подавал заявления на различные информационные издания. Большинство из разбирательств были решены в пользу артиста.

В июле прошедшего года суд не удовлетворил исковое заявление актёра. В этом случае идет речь о статье журнала «Тайны звёзд», где было написано, что Сергей не проводил пасынка в последний путь на похоронах, потому что был на съёмках. Информация, которая была опубликована в той статье, была доступной для всех, а фотография к статье была куплена у информационного агентства.