Сергей Лазарев высказался о сходстве номера кипрского исполнителя на «Евровидении» со своим собственным номером на конкурсе в 2016 году. Артист не отрицает, что сходство есть, но при этом не осуждает и не критикует киприота. Лазарев рад, что ему удалось вдохновить кого-то своим выступлением, но при этом он считает, что для успешного результата нужно готовить уникальный номер.

Сергей ЛазаревПрошедшее киевское «Евровидение» ознаменовалось некоторыми скандалами и противоречиями. Небольшой инцидент произошел после выступления представителя Кипра. Овиг Демирчян выступил с номером, который откровенно напоминал прошлогодний номер Сергея Лазарева, с которым россиянин добился места в тройке лучших исполнителей конкурса.

Недавно, в студии передачи «Прямой эфир», прокомментировал этот эпизод и сам Сергей. Артист рассказал, что увидел номер представителя Кипра в Интернете, когда поклонники начали присылать ему материалы с его выступления. В том, что номер киприота действительно напоминает его номер, Лазарев соглашается, но прямо в плагиате артиста не обвиняет. По словам Сергея, ему приятно, что его представление вдохновило сделать что-то похожее другого исполнителя.

В то же время, Лазарев считает, что это не принесло результата Демирчяну, поскольку он все равно не вошел даже в ТОП-20 лучших исполнителей конкурса. Представитель Кипра завершил «Евровидение» только на 21-м месте. Лазарев советует делать свой собственный, уникальный продукт, дабы можно было рассчитывать на успех.

«Не знаю, плохо это или хорошо. Наверное, хорошо, что мы вдохновили их на это… Тем не менее это им не очень помогло – они не оказались в лидерах. Номер хороший, но все равно нужно стараться делать что-то свое», — говорит российский артист.