Сергей Шнуров прибыл на концерт в Новосибирск в рамках юбилейного тура, приуроченного к 20-летию группы. Сергей не обращает внимания на цифры, не задумывается, сколько он уже выступает на сцене. Артист признался, что не смог бы поменять Питер на Москву, а также рассказал об отношении к православным активистам и епископам.

Сергей ШнуровСкандалист Сергей Шнуров недавно открыл художественную выставку в Москве. А после отправился на гастроли в Новосибирск. В ходе беседы с журналистами в этом городе музыкант сделал несколько очень интересных заявлений.

Сергей продолжительное время живет в Санкт-Петербурге, из-за чего вынужден много летать, ведь столицей российского шоу-бизнеса считается Москва. Шнуров признает, что Москва – более выгодна в коммерческом плане, но о переезде в столицу он не думает – остается жить в Питере.

Нынешний гастрольный тур для «Ленинграда» является юбилейным – группа отмечает двадцатилетие. Сам музыкант старается не думать об этом, не придавать этому значения. Каждый выход на сцену, по словам Сергея, для него как последний:

«Я стараюсь не думать, сколько нам лет, сколько мы топчем эту сцену. Просто выходим и играем. Стараемся – как в последний раз».

Вспомнил Шнуров и о своем отношении с православными активистами, которые в прошлом году пытались оштрафовать музыканта за мат. Однако Сергей предпочитает не разбираться с активистами самостоятельно – для этого у него есть команда юристов. Что касается православия, то Шнуров не считает себя ни верующим, ни атеистом. Он – «сомневающийся» человек. Тем не менее артист прекрасно общается с некоторыми епископами.

«У меня есть знакомые епископы, -дцать их даже. Я с ними приятельствую, дружу», – рассказывает артист.