Сергей Соседов крайне негативно высказался о Юлии Самойловой
Фото: социальная сеть Твиттер

Музыкальный критик Сергей Соседов негативно высказался о том, что представлять Россию на «Евровидение-2017» отправится Юлия Самойлова. По его мнению, достойным кандидатом мог бы стать Сергей Шнуров – вокалист группы «Ленинград».

Сергей Соседов считает, что Юлия Самойлова – неудачный кандидат для участия в «Евровидении». Он заявил, что не знает о том, кто принимал такое решение. Критик считает, что участника от России должны были избрать путем народного голосования, как это делают в большинстве других стран. Выбор «Первого» канала Сергей назвал крайне непрофессиональным, провокационным.

«Юлия Самойлова не сможет представить Россию, ведь её образ не соответствует образу нашей страны на данном отрезке времени», — сообщил Соседов: «Что будут писать про нашу страну, что мы сидим в инвалидной коляске? Это удар по нам, унизительно!». Кроме того, музыкальный критик пообещал, что будет только радоваться, если в Украине запретит выступление Юлии. Таким образом, Сергей Соседов не постеснялся высказать свое отношение к болезни молодой артистки.

Отметим, что многие представители общественности на просторах социальных сетей выступают против того, чтобы Юлия Самойлова выступала за Россию на международном вокальном конкурсе. Ранее поклонники отечественной музыкальной индустрии гадали, кто поедет в Киев представлять Россию. В большинстве случаев, выбор поклонников музыки падал на Елену Темникову и Александра Панайотова.