Шоу Ксении Собчак «Госдеп» временно закрывают

Руководству телеканала «Дождь», на котором выходит политическое шоу «Госдеп», не очень нравятся его рейтинги. Было принято решение приостановить вещание «Госдепа».

Это уже второй раз, когда «Госдеп» закрывают. Впервые политическое шоу Ксении Собчак «выгнали» из эфира телеканала MTV практически без объяснения причины. Шоу перекочевало в интернет – на проект Михаила Прохорова, а затем обратно на телевидение – телеканал «Дождь». Тем не менее, «Госдеп» дает низкие рейтинги, и было принято решение временно снять его с эфира. Об этом рассказала генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева:

Программу пока приостановили, потому что нам не очень нравятся цифры, которые дает «Госдеп», и не очень нравится формат, поэтому мы хотим переформатировать и переделать эту программу. Она будет форматно переделана, пока я не могу сказать (каким образом), у нас есть разные идеи, но я думаю, что мы к новому сезону, к сентябрю, сделаем. Мы просто хотим ее улучшить.

Не все разделяют мнение о том, что Ксения Собчак – талантливая телеведущая, которая обладает острым умом. Так, журналист «Эха Петербурга» Анастасия Миронова пишет в своем блоге:

Я не удивлена, что у «Госдеп-3» низкие рейтинги. Собчак не умеет держать общественно-политическое шоу. Нет драмы, нет ритма, нет острых вопросов, нет быстрой реакции ее, Собчак, как ведущей, на смену вектора мысли гостя. Она не может быстро реагировать разговор.

Возможно, Анастасия не одна разделяет подобное мнение, и телезрители просто не хотят смотреть политическое шоу формата «Госдепа» с ведущей Ксенией Собчак.