Стало известно, кто победил на детском Евровидении 2016: триумф одержала грузинка Мариам Мамадашвили

Вчера, двадцатого ноября, на Мальте, в столице Валлетте, состоялся финал детского Евровидения. Участие в аналоге взрослого конкурса приняли сразу семнадцать стран, каждая из которых была представлена талантливым участником. А победу в престижном детском конкурсе одержала представительница Грузии Мариам Мамадашвили.

Среди семнадцати участников детского Евровидения была представлена и Австралия. Примечательно, что государство из региона Океании участвует в песенном европейском конкурсе уже второй год подряд. Интересно также, что в этом организаторы детского Евровидения следуют организаторам взрослого конкурса.

Победительница детского Евровидения – талантливый, трудолюбивый и разносторонний ребенок. Сейчас Мариам всего десять лет, однако уже долгие годы девочка полностью погружена в песню и музыку. Она с родителями живет в Соединенных Штатах, где обучается в престижной местной Академии Бродвея.

В финале конкурса разыгралась нешуточная борьба. Конкуренцию юной грузинке составил дуэт из Армении, занявший, в итоге, второе место. На третьем оказалась представительница Италии. В первую пятерку вошли еще две страны, среди которых оказалась и Россия. Российский коллектив занял высокое четвертое место. Пятерку закрыла певица из Италии.

В этом году конкурс перетерпел многие изменения. В частности, теперь в нем имеют право принимать участие детки возрастом от девяти до четырнадцати лет. Кроме того, финальная схватка и результаты конкурса теперь запланированы на дневное время.