Станислав Говорухин негативно относится к «Евровидению» и не считает музыку конкурса искусством. Чиновник предлагает не посылать своего представителя в Португалию и на все последующие «Евровидения». После пропущенного конкурса в Киеве организаторы российского отбора пообещали Юлии Самойловой участие в следующем конкурсе.

ЕвровидениеПортугальские организаторы накануне объявили состав стран-участниц «Евровидения», которое состоится в следующем году. В числе участников присутствует и представитель России. Однако не все россияне отреагировали на хорошие новости положительно.

Чиновник Станислав Говорухин, отвечающий в Госдуме за вопросы культуры, предложил навсегда отказаться от конкурса, мотивируя свою позицию тем, что якобы нужно сохранять свое достоинство. По его мнению, организаторы конкурса могут унизить Россию второй раз, как это случилось в прошлом году.

«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», — заявил чиновник.

Говорухин также добавил, что лично сам он плохо относится к музыке на «Евровидение», не считая ее искусством. Многие интернет-пользователи из России уже выразили свое согласие с позицией чиновника. Однако параллельно многие сомневаются в этой позиции.

Тем более что в случае отказа от конкурса пострадает и лично Юлия Самойлова, которая должна была участвовать в «Евровидении» текущего года. Организаторы российского отбора пообещали Самойловой, что она останется представителем страны на следующем конкурсе. Таким образом, внутренний отбор конкурсантов не будет проводиться вообще.