У Иосифа Пригожина требуют миллион долларов за песню Валерии

09:44

Иосиф Пригожин судится с композитором Максимом Ивановым, который требует у продюсера миллион долларов за одну из песен Валерии. Иванов является автором этой композиции, однако адвокат Пригожина, Сергей Жорин, уверяет, что композитору не выиграть дело.

Валерия, Иосиф ПригожинСудебные разбирательства между продюсером Иосифом Пригожиным и малоизвестным композитором Максимом Ивановым продолжаются несколько месяцев. Интересы Пригожина в суде представляет адвокат Сергей Жорин. Оказалось, что Иванов требует у Пригожина миллион долларов компенсации за незаконное, по его мнению, исполнение композиции «По серпантину», которую исполняет Валерия.

Пригожин рассказал, что история их противостояния началась еще несколько лет назад. Иванов договорился с командой Валерии о предоставлении для нее песни взамен на авторские отчисления, однако композитору показалось мало прописанной суммы и он решил затребовать миллион долларов компенсации.

Причем, как отметил Пригожин, случилось это уже через несколько лет, причем сама песня была кардинально изменена перед тем, как попасть в репертуар Валерии. К тому же песня не является слишком популярной. Адвокат Жорин и вовсе не понимает, чего пытается добиться Иванов:

«Было уже несколько судебных разбирательств. Одно из последних завершилось на прошлой неделе. Мы все выиграли. Непонятно, чего добивается этот человек, который, в принципе, должен гордиться тем, что его песню исполняет звезда такого уровня».