«Евровидение2017» официально открылось в Киеве. В церемонии открытия конкурса принимали участие делегации от всех стран-участниц, президент Украины и мэр Киева, тысячи зрителей и сотни представителей медиа. А на сцене в день открытия конкурса выступили известные украинские артисты.

Евровидение 2017
Фото: “Лентач”

Долгожданное событие, главный музыкальный конкурс Европы – «Евровидение 2017» – открылся в Киеве. Вчера вечером, седьмого мая, в украинской столице прошла торжественная церемония открытия песенного соревнования. Мероприятие состоялось со всеми традициями конкурса, а также ознаменовалось несколькими примечательными моментами и обошлось, к счастью, без происшествий.

Евровидение 2017
Фото: “Лентач”

Начало церемонии состоялось в 16:50 по местному времени. В открытии поучаствовали делегации от всех сорока двух стран-участниц престижного конкурса. Как и полагается, делегации встречали на красной дорожке ведущие мероприятия, десятки журналистов и фоторепортеров. Первый знаковый момент церемонии – ковровая дорожка, которая в этом году была рекордно длинной, и растянулась на 265 метров.

Евровидение 2017
Фото: “Лентач”

Непосредственно торжественная концертная программа началась в 20:00 в «Парковом» выставочном центре. Среди почетных гостей торжества – президент страны Петр Порошенко с женой и столичный градоначальник Виталий Кличко. Официальную речь произнесла первая леди Марина Порошенко.

Евровидение 2017
Фото: “Лентач”

Всего в зале находились около семи тысяч зрителей. А звездными участниками церемонии открытия стали известные украинские артисты, в том числе и победительницы конкурсов предыдущих годов – Руслана и Джамала.

Напомним, что первый полуфинал конкурса состоится девятого мая, второй – одиннадцатого, а финальные выступления – тринадцатого мая.