В Украине прокомментировали возможное отстранение от «Евровидения». Глава Минкультуры Евгений Нищук назвал информацию об отстранении Украины «слухами» и сообщил, что Киев не получил никаких официальных бумаг по этому поводу.

Евровидение
Фото: telegraf.com.ua

В украинском Министерстве культуры прокомментировали заявление представителей ЕВС о возможном отстранении Украины от «Евровидения» сроком до трех лет. Глава культурного ведомства Евгений Нищук заявил, что на данный момент повода говорить об отстранении нет, ведь официально решение европейских чиновников принято не было. Нищук считает поступившую информацию слухами.

«Пока не готов комментировать эту ситуацию, так как информация о дисквалификации Украины на три года — только слухи. Мы не получали никаких официальных писем, чтобы об этом говорить», – заявил украинский чиновник.

Министр также сказал, что Украина не делала ограничений ни для одной из стран, но российская сторона при этом устроила провокацию.

Ранее в ЕВС допустили возможное отстранение и Украины, и России сроком до трех лет по факту возникшей ситуации с запретом выступать Юлии Самойловой. По словам главы организационного комитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга, Киев не нарушал украинские законы, но с точки зрения регламента «Евровидения» все же допустил нарушение. Он также отметил, что решение о возможной дисквалификации стран будет приниматься уже после проведения киевского конкурса.