Василий Вакуленко (Баста) выплатит 50 тысяч рублей за оскорбление, нанесенное рэперу Децелу

Суд Ростова-на-Дону обязал выплатить 50 тысяч рублей рэпера Василия Вакуленко, в пользу потерпевшего от него оскорбления Кирилла Толмацкого. Децл заявил, что потратит полученные деньги на благотворительность.

Причиной громкого разбирательства стала недавняя ссора двух рэперов. Василий Вакуленко назвал в одной из социальных сетей Кирилла Толмацкого «Лохматым чмом». Он такого оскорбления терпеть не стал и подал судебный иск. В нем он потребовал от Василия компенсации в размере одного миллиона рублей за причиненный моральный ущерб и вред его имиджу. На днях судебное заседание состоялось, и суд обязал Василия выплатить только лишь 50 тысяч рублей.

Таким образом, судебный иск был удовлетворен лишь частично. Вместо требуемого миллиона рублей, Толмацкий получит лишь 50 тысяч и удаление оскорбительной записи осталось на личное усмотрение Басты. Обжаловать приговор оскорбленный рэпер не собирается и предлагает не брать денег с Василия взамен на его публичные извинения. Вакуленко, в свою очередь, решение суда обжаловать тоже не собирается. Принести публичные извинения вместе с удалением нанесенного им оскорбления из социальной сети или выплатить требуемую сумму, Вакуленко еще не решил. В случае получения денег от Басты, Децл собирается потратить их на благотворительность, сделав это в качестве примера приличного поведения, с которым не знаком был его оппонент. Решением суда адвокаты обеих сторон остались довольны.