В Санкт-Петербурге прошел очередной версус батл, участниками которого являлись популярные блогеры: Дмитрий Ларин и Эльдар Джарахов. В результате поединка не только определился победитель, которым стал Джарахов, но и родился новый интернет-мем 15-ый год.

Версус батл с Эльдаром Джараховым и Дмитрием Лариным привел к появлению нового мема 15-ый год
Фото: liveam.tv

Еще задолго до конца битвы Ларина и Джарахова можно было понять: кто одержит в ней победу. С самого первого раунда удача была на стороне Эльдара. Уверенно и без ошибок он выступил в первой части, допустил несколько промахов во второй и без запинок и эмоционально прочитал свой текст в третьей.

Что до Ларина, то он изначально не мог скрыть волнения, пару раз сбивался и начинал заново. Публика подсмеивалась над незадачливым исполнителем. Во втором раунде Дмитрий смог собраться и выступил неплохо, но финальный этап однозначно показал, что Эльдар является безоговорочным лидером этого рэп-противостояния.

В третьем раунде Дмитрий приступил к чтению крайне осторожно, но скоро забыл текст и стал повторяться, а спустя некоторое время он, как заевшая пластинка, начал произносить 2015 год на разный лад: 15-ый, 15-ого. Аудитория отреагировала моментально, и, когда рэпер останавливался, начинала скандировать 15-ый год. Вскоре повторять словосочетание принялся уже весь Интернет, так как оно превратилось в мем, стремительно распространившись по социальным сетям.

Напомним, что Versus Battle представляет собой шоу, проходящее во Всемирной паутине в виде рэп-состязания, где противники под бит имеют возможность сказать друг о друге все, что захотят. Проект стал невероятно популярным после сражений рэперов ST и Оксимирона и блогеров Юрия Хованского и Дмитрия Ларина.