Владимир Познер впервые высказался о работе своего коллеги. Телеведущий считает Дудя талантливым и способным журналистом, который хорошо готовится к интервью и прекрасно знает материал. Однако Познер считает, что Юрию стоит делать материал о чем-то важном, а не о том, что нравится аудитории.

Владимир ПознерНа фоне кадровых перестановок на российском телевидении появилась информация, что на смену Владимиру Познеру якобы может прийти молодой и перспективный журналист Юрий Дудь, который публикует интервью со звездами в Интернете, и они пользуются фантастической популярностью. Однако до текущего времени речь дальше разговоров так и не дошла. Зато Познер впервые прокомментировал работу молодого коллеги.

Телеведущий не стал скрывать, что считает Дудя талантливым, перспективным и способным журналистом. По его словам, Юрий отлично готовится к своим интервью, прекрасно знает собеседника, хорошо знает свою работу. Тем не менее, по словам Познера, молодому журналисту еще многому предстоит научиться и устранить некоторые ошибки.

В частности, телеведущий считает: Дудь готовит свой материал в соответствии с тем, что интересно аудитории. По словам Владимира Познера, Юрию стоило бы переформатировать подготовку и рассказывать о том, что действительно важно, а не о том, что модно. Кроме того, телеведущий поставил под сомнение правильность использования мата в материалах Юрия Дудя. Но в то же время он понимает: молодежной аудитории такие методы работы нравятся.

Интересно, что в скором времени Познер и сам должен стать гостем Дудя. Юрий возьмет интервью у своего знаменитого коллеги.