Харви Вайнштейн исключен из авторитетной организации решением большинства голосов учредителей. В организации подчеркнули, что отныне в киноиндустрии больше не будут закрываться глаза на сексуальные преступления. Ранее продюсер был уволен из компании Weinstein Co., а также начал лечение от сексуальной зависимости.

Харви Вайнштейн
Фото: gazeta.ru

Широко известный и успешный кинопродюсер Харви Вайнштейн, недавно оказавшийся в центре громкого резонансного скандала, теперь пожинает его плоды. Последствия для продюсера оказались катастрофическими. По неофициальной информации, в настоящее время он проходит лечение в клинике от сексуальной зависимости, причем условия в ней очень даже неплохие. Но параллельным курсом карьера и репутация Харви практически полностью обрушились.

Сперва Харви были уволен из компании Weinstein Co., которую в свое время он сам же и основал, совместно со своим братом. Также от него ушла жена, а ряд звезд публично осудили действия продюсера. Пострадавшие знаменитости тоже предали огласке историю его сексуальных домогательств. Но самым большим ударом по карьере и репутации звездного продюсера и кинодистрибьютора стало исключение его из знаменитой Американской киноакадемии – той самой авторитетной организации, которая имеет огромное влияние на всю мировую киноиндустрию. Чего только стоит тот факт, что именно эта киноакадемия является учредителем премии «Оскар».

В заявлении учредителей киноакадемии сказано, что решение исключить Вайнштейна было принято большинством голосов. Также в организации подчеркнули, что не позволят безнаказанно совершать сексуальные преступления в любом их проявлении.