Юлии Самойловой запретят въезжать в Украину сроком на три года: Верка Сердючка вступилась за певицу
Фото: aif.ru

Певице Юлии Самойловой могут запретить посещать Украину сроком на три года. Причиной этого является факт посещения артисткой «оккупированного» Крыма и провокационные высказывания об украинских властях.

С такой информацией сегодня, 22 марта, выступил руководитель аппарата украинских спецслужб Александр Ткачук. По словам чиновника, все документы, которые на законодательном уровне запрещают Самойловой въезжать на территорию Украины, уже подготовлены. Таким образом, остаются формальности, которые необходимо уладить до издания соответствующего указа.

Ткачук также уточнил, что в документе указано: срок запрета на въезд на территорию Украины для гражданки РФ Самойловой – три года. Иными словами, певица не сможет посещать Украину не только непосредственно во время конкурса, но еще и на протяжении трех лет после него.

А вот победитель одного из предыдущих конкурсов, украинский певец Андрей Данилко, считает, что украинским властям стоит сделать исключение для Самойловой. Он считает, что с точки зрения закона власти действуют правильно, но в рамках конкурса должны сделать исключение, хотя бы потому, что «Евровидение» носит статус международного конкурса. «Она едет в Украину не с автоматом, а с песней», — подытожил Данилко свою позицию.

Правда, киевские власти вряд ли станут делать исключение для певицы. Сегодня стало известно, что СБУ занялось проверкой всех без исключения конкурсантов на предмет незаконного пересечения украинской границы, которой считается граница с Крымом.