Юлия Самойлова прокомментировала победу Сальвадора Собрала на «Евровидении». Российская певица рада, что победа досталась именно португальцу, а также высоко оценивает его профессиональные способности. Представитель Португалии стал единственным из участников, кто выступил без визуализации, танцевальной и вокальной поддержки.

Юлия Самойлова
Фото: фан-клуб Юлии Самойловой в социальной сети «ВКонтакте»

Самой обсуждаемой персоной прошедшего в Киеве «Евровидения», безусловно, стал победитель конкурса Сальвадор Собрал, представляющий Португалию. Изначально он не считался фаворитом, но своим выступлением изменил всеобщее мнение, и добился заслуженной победы. Многие знаменитости уже успели поздравить победителя с его триумфом. В их числе оказалась и Юлия Самойлова, которая должна была стать участницей «Евровидения» от РФ.

В своем Instagram она опубликовала видеообращение к Сальвадору и ко всем зрителям, в котором сообщила, что очень рада его победе. Юлия назвала голос Собрала «волшебным» и искренне порадовалась за его победу.

«Я очень рада, что выиграла Португалия. Сальвадор Собрал, ты великолепен! Волшебный голос и бесспорная победа», — говорит Самойлова.

Португалец Собрал стал фаворитом у букмекеров после двух полуфиналов. Сальвадор не менее успешно выступил и в финале, несмотря на простоту своего сценического номера. Португалец стал единственным участником, кто выступал без визуализации. Кроме того, ему не помогали танцоры или вокалисты. Таким образом, Сальвадор добился победы фактически только благодаря своим вокальным данным и трогательной лирической песне.