Юлия Самойлова должна выступить с концертной программой, приуроченной ко Дню Победы, сегодня, 9 мая, в Севастополе. Исполнительница подготовила несколько популярных композиций, в том числе и песню, с которой она должна была участвовать в киевском «Евровидении».

Юлия Самойлова
Фото: фан-клуб Юлии Самойловой в социальной сети “ВКонтакте”

Сегодня, 9 мая, в странах СНГ проходят сразу два значимых события. Во-первых, все страны бывшего СССР отмечают День Победы в Великой Отечественной войне. Во-вторых, в Киеве состоится первый полуфинал песенных соревнований «Евровидение», в котором в этом году не будет соревноваться россиянка Юлия Самойлова. Однако исполнительница все равно должна выступить в этот день с концертом.

Концерт Юлии Самойловой, как передает агентство ТАСС, было запланировано в Севастополе, на местной площади Нахимова. Артистка должна исполнить свою песню, которую она подготовила для песенных соревнований. Также зрители услышат другие популярные композиции исполнительницы.

Выступление Самойловой в крымской “столице” состоится в рамках празднования Дня Победы. В финале своего концерта она исполнит и знаменитую песню «День Победы». Исполнение этой композиции будет групповым – вместе с другими участниками “победного” концерта.

Стоит напомнить, что именно по факту посещения и выступления в Крыму украинская Служба безопасности наложила санкции на певицу, запретив Юлии Самойловой посещать территорию Украины, в том числе и принимать участие в «Евровидении». В ответ Первый канал отказался транслировать конкурс в Российской Федерации.