Юрий Аксюта не оставил без внимания уход Андрея Малахова с Первого канала. Аксюта дал понять, что значение этого события сильно преувеличено. Он также отметил, что, несмотря на кадровые перемены, остается с Малаховым в прекрасных отношениях и считает его своим хорошим другом.

Юрий Аксюта
Фото: 24smi.org

Переход Андрея Малахова с одного канала на другой стал самым громким событием лета, а то и всего года на отечественном телевидении. Это событие не обсуждал только ленивый. Многие звезды поддержали Малахова, некоторые из них искренне переживали за телеведущего. Однако Юрий Аксюта, ныне занимающий высокую должность на Первом канале, комментируя резонансный уход Малахова, дал понять, что в этом нет ничего сверхъестественного.

По словам Аксюты, такие кадровые перемены – вполне нормальное и закономерное для телевидения явление. Он считает, что по факту переход Малахова – это всего одно, не столь уж и важное событие, повлекшее за собой широкие обсуждения и которое было раздуто до очень больших масштабов. При всем этом Аксюта дал понять, что на Первом канале не считают переход телеведущего предательством или чем-то еще в этом плане. По его словам, между ними с Андреем сохранились хорошие дружеские отношения, независимо от того, где сейчас работает Малахов.

Ранее с похожим заявлением выступил Максим Галкин. Он опубликовал видеопародию на переход Малахова, подчеркнув, что это не столь грандиозное событие, каким его выставляют на широкое обозрение. При всем этом масла в огонь подливал сам телеведущий, опубликовавший даже открытое письмо в связи со своим переходом.