Юрий Лоза поддал критике КВН на студенческом и профессиональном уровне. Композитор уверен, что студентам стоит учиться и практиковаться по своей профессии, а не придумывать шутки и ставить сценки на государственные средства. Лоза уверен: участники КВН слишком много тратят, и эти деньги можно было бы направить на более полезные дела.

Юрий Лоза
Фото: kp.ru

Певец и композитор Юрий Лоза недавно открыл в себе новый талант – способность к критике. Исполнитель только за последние недели поддал критике и руководство Первого канала, и работу Андрея Малахова и даже передачу Тимура Кизякова. Недавно в его «послужной список» добавился клуб КВН.

Лоза считает, что такое явление как КВН не стоит пропагандировать в обществе, в частности, в студенческой среде. Не секрет, что практически в каждом вузе проводятся конкурсы КВН, для которых студенты долго и тщательно готовятся, и порой даже жертвуют учебным процессом ради подготовки номеров и сценок.

«В том же КВН выходят ребята из дорожного института и поют о том, что дороги в Москве плохие. А сами ребята вместо того, чтобы учиться и делать эти дороги, репетировали программу», — рассуждает певец.

Юрий Лоза объясняет: те же студенты воспользовались средствами, выделенными губернатором, а при этом эти же деньги могли бы пойти на тот же ремонт. Кроме того, на профессиональном уровне в КВН, рассуждает Лоза, трат еще больше. Заплатить нужно сатирикам, Александру Маслякову, потратиться на костюмы, фонограммы, гостиницы и прочее. Композитор не видит во всем этом логики.

Помимо прочего, студентам, в целом, стоило бы концентрироваться на своем учебном процессе, изучать профессию и после окончания вуза работать по профессии. Вместо этого они придумывают шутки.