Юрий Лоза высказался на тему ухода Андрея Малахова с Первого канала. По словам композитора, эти перемены не окажут плохого влияния на работу канала, поскольку, по его мнению, смена ведущих – это привычное и безболезненное явление для телевидения.

Юрий Лоза
Фото: Life.ru

Уход Андрея Малахова с ведущего канала страны вызвал большой резонанс. Многие посчитали, что политика Первого канала провалилась, раз уж руководство не смогло удержать самого известного телеведущего страны. Тем не менее так не считает музыкант и композитор Юрий Лоза, привыкший давать критические комментарии в адрес многих известных персон.

Музыкант уверен, что переход Малахова на другой канал никак не скажется на успехе Первого. По его словам, смена одного ведущего на другого – это вполне привычное явление для российского телевидения, так якобы происходит и на многих других передачах. Лоза объясняет: зрители действительно очень привыкли к Андрею Малахову, но точно так же с течением времени они привыкнут и к новому ведущему. Поэтому, как считает композитор, в этом нет ничего критичного.

По его мнению, иная ситуация сложилась бы, если бы Малахов был не только ведущим ток-шоу, но и его создателем. Тогда перемены действительно были бы значимыми. Но в данном случае формат программы ничуть не поменялся. Юрий Лоза поставил в пример самого себя. По его словам, заменить Лозу кем-то другим невозможно, потому что никто больше не может написать то, что пишет он. В целом, музыкант довольно критично относится к профессии ведущего, отмечая, что вся ее суть заключается только в умении складывать предложения из слов:

«Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему. Вот если бы Малахов был создатель программы, тогда другое дело. Например, заменить Лозу никто не может, потому что никто не может написать то, что сделал Лоза. Профессия ведущего не требует ничего, кроме умения складывать слова в предложения и озвучивать то, что тебе говорят в ухо».