Задорнов: «У меня два достижения – молодежь на концертах и фильм «Рюрик»

Вчера, 21 июля, один из самых известных сатириков современности в России Михаил Задорнов отметил 65-летие. Кто бы мог подумать! Ведь артист каждый свой концерт заканчивает бравым сальто и прогулкой по сцене на руках. А еще, большая часть его фанатов – молодые люди до 35 лет. В интервью «КП» сатирик поведал, что считает последний момент одним из важнейших своих достижений.

65-летний юбилей сатирик встретил скромно. Он в это время отдыхал в причерноморском Коктебеле, и день рождение отметил в обычном прибережном кафе, в котором он с удовольствием сам обслужил своих гостей. Также он сел, и написал колонку в своем классическом духе: о глупости и деградации Западного мира и величии русских людей.

Активный, бодрый, полный жизненных сил, сатирик активно отдыхает в Крыму. Он ныряет с яхты, рыбачит, ходит в поход с палаткой, лазит по горам, а также использует лечебную грязь для борьбы со звездной болезнью (по его же словам).

Михаил Задорнов – больше, чем сатирик. Он немного политик, немного экономист, и даже немного пророк. Но о своем успехе артист говорит нехотя. Его лишь радует, что среди его последователей много молодых людей, а также утешает популярность собственного документального фильма «Рюрик», который набрал около 750 тысяч просмотров за полгода на сайте YouTube.