Российский олимпийский чемпион объявил об уходе из большого спорта

0 комментарии 2 148

Биатлонист Антон Шипулин решил завязать со спортом. «Рождественская гонка» в Германии будет его финальным выступлением. Соответствующее заявление спортсмен сделал на пресс-конференции.

«Я принял решение, что моя спортивная карьера заканчивается», - заявил он.

По словам Шипулина, такое решение он принял из-за сложившейся на сегодняшний день обстановки в большом спорте, который стал

политизированным.

«Сейчас биатлон стал грязным и политизированным, в него вмешиваются третьи-четвертые-пятые лица и мешают нам просто выходить на старт», - пояснил Антон.

На его решение повлияло отстранение от участия в Олимпиаде в Пхенчхане и расследование в Австрии. Свою роль также сыграло желание больше времени уделять семье и проблемы со здоровьем.

На своей странице в Instagram он выразил надежду, что ему и другим участникам российской команды биатлонистов удастся порадовать болельщиков результатами «Рождественской гонки», которая состоится 29 декабря.

«Надеюсь, нам удастся вас порадовать еще раз на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря и станет заключительной в моей профессиональной карьере», - написал спортсмен в соцсети.

Напомним, что это спортивное мероприятие проводится ежегодно в Гельзенкирхене (Германия) на футбольном стадионе.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Антон Шипулин
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ