Люди принесли в банк мелочи на 2,7 миллиона рублей

0 комментарии912

Жители и гости Ростовской области сдали в коммерческие банки монеты разных номиналов на общую сумму порядка 2,7 млн рублей. Акция по приему монеты от населения прошла в регионе в четвертом квартале 2018 года по инициативе Банка России. Желающие смогли обменять мелочь на банкноты без комиссии в 23 коммерческих банках Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Шахт и Каменска-Шахтинского.

При обмене обычной мелочи многие получили приятные бонусы, в том числе в виде монет с изображением талисмана Чемпионата мира по футболу-2018. Всего люди получили 51 тысячу памятных монет номиналом 25 рублей «Волк Забивака» на общую сумму почти 1,3 миллиона рублей.

«Проведение акции привлекло дополнительный объем монет в кассы донских банков, ведь присутствие мелочи в денежном обращении региона облегчает расчеты за товары и услуги»,  подчеркнула  управляющий Отделением Банка России по Ростовской области Наталья Леонтьева.

Информация Банка России

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ