Google заплатил полумиллионный штраф за отказ от требований Роскомнадзора

0 комментарии 758

 

1 февраля - BIMRU.RU. Руководство компании Google дало согласие на уплату штрафа, наложенного Роскомнадзором по факту отказа от фильтрации контента. Сумма штрафных санкций составила полмиллиона рублей.

По словам представителя государственного надзорного органа Вадима Ампелонского, американская компания уже оплатила данный штраф. РКН неоднократно требовал от Google исполнять закон о фильтрации контента, согласно котором поисковой сервис компании должен был исключать определенные данные из выдачи при запросе. Такие ограничения, соответственно, должны были действовать исключительно только в пределах РФ.

Это не первый такого рода конфликт между российским надзорными органами и американской компанией. Ранее российские власти обвинили руководство Google во вмешательство в выборы осенью прошлого года. Суть претензий заключалась в том, что ресурсы, подконтрольные компании, распространяли информацию об акциях протестов в российских городах в день голосования. В российском Совфеде трактовали это как вмешательство в процесс выборов. Представители компании с претензиями России не соглашались.

Не забудьте поделится новостью с друзьями
Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии