Россия снова сократила вложения в американский госдолг

0 комментарии 1 404

 

1 февраля - BIMRU.RU. Российские власти приняли решение сократить свои вливания в американский государственный долг. Эти сведения появились из отчета, обнародованного американским Минфином. Согласном данным министерства, существенное сокращение финансовых вложений со стороны РФ наблюдалось в ноябре минувшего года.

За ноябрь Россия произвела вливание 12,8 млрд. долл., что на 1,8 млрд. меньше, чем согласно данным за октябрь того же года. При этом большая часть от этой суммы была вложена в облигации краткосрочного действия. Также в американском Минфине отмечают, что тенденция по сокращению вложений в госдолг страны со стороны РФ наблюдалась в течение всего прошлого года.

В конце лета 2018 года размер вливаний упал ниже отметки в 14 миллиардов, таким образом, РФ вышла из списка 33 стран – крупнейших держателей долга Соединенных Штатов. По-прежнему самым крупным «инвестором» в Госдолг США остается КНР, правительство которой вложило более 1,1 трлн. долл. Вторая строчка остается за Японией с примерно 1 трлн., а третью позицию в этом списке занимает Бразилия. Согласно информации Минфина, общий размер госдолга страны вырос уже до 22 трлн. долл.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: США государственный долг
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии