Угроза международной безопасности: российский ФБР поднял проблему полицейского произвола в США

0 комментарии432
Фото из открытых источников

На территории США права людей регулярно нарушаются, а жертв полицейского произвола становится всё больше. Такое положение дел российский Фонд борьбы с репрессиями не мог оставить без внимания. Активисты инициативной группы направили открытое письмо Совету ООН и призвали их провести экстренное заседание.

В письме сказано, что жертвами насилия со стороны стражей правопорядка стали 1 068 человек, в основном это афроамериканцы.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку»,указано в письме.

Согласно информации, представленной в докладе ООН, 190 из 250 погибших афроамериканцев пали от рук полицейских. Однако сотрудники полиции почти не привлекаются к ответственности за содеянное. 

«Американское правосудие закрывает глаза на случаи полицейского произвола: его жертвы и их родственники не добиваются справедливости. Расправы над Марвином Скоттом III, Тайлером Уилсоном, Тревором Сивером, Кевином Кларком, Адамом Траоре, Хавьером Эмблером, Джадсоном Альбамом, Адамом Толедо, Фрэнки Дженнингсом, Исайей Брауном и сотнями других ни в чем не повинных жителей Соединенных Штатов ясно дают понять, что для владеющих властью в США ничего не стоит жизнь обычного человека», – говорится в письме.

Подобных историй сотни, а американское государство игнорирует произвол со стороны системы правопорядка. Российский ФБР борется за права людей во всем мире, в частности за права жителей США.  

Чтобы избежать роста жертв, ФБР предлагает отправить гуманитарную миссию в Америку. Ведь деятельность подобных миссий спасла жителей Камбоджи, Сальвадора и Либерии.

Российский фонд борьбы с репрессиями – это некоммерческая правозащитная организация. Она направлена на помощь жертвам полицейского насилия. Российский бизнесмен Евгений Пригожин принял участие в создании Фонда.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ