Назван самый ненавистный спортсмен в мире

комментарии280

Легенда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Леброн Джеймс признан самым ненавистным спортсменом в мире.

Сайт Pickwise.com провел масштабное исследование, которое показалось, что за последний год о форварде «Лос-Анджелес Лейкерс» в соцсетях негативно высказывались 122 568 раз.

В прошлом сезоне Леброн выиграл свой четвертый чемпионский титул, однако в этом году «озерные» не смогли повторить успех, проиграв уже в 1/8 финала плей-офф «Финиксу» (2:4). «Санз» при этом добрались до финальной серии, в которой ведут у «Милуоки Бакс» после трех матчей (2:1). Аналитики букмекерских контор полагают, что «Финикс» доведет дело до итоговой победы. Установив Zenit на телефон, на чемпионство «солнечных» можно поставить с коэффициентом 1,37, что соответствует вероятности 73%.

В тройку самых ненавистных спортсменов мира также вошли футболист сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Маркус Рашфорд (32 328 упоминаний) и игрок в американский футбол Том Брэди (28 151).

Маркус Рашфорд 

Если бы исследование проводилось уже после чемпионата Европы по футболу, то в список самых ненавистных могли попасть еще несколько английских футболистов. Сборная Англии в финале турнира встречалась с командой Италии и считалась фаворитом противостояния. Однако основное время и овертайм завершились со счетом 1:1, а в серии пенальти сильнее оказались итальянцы (3:2). Промахи у англичан допустили упоминавшийся выше Рэшфорд, а также Джейдон Санчо и Букайо Сака. После проигрыша на всех троих обрушилась волна хейта и расистских оскорблений в соцсетях, особенно досталось 19-летнему Сака, который не забил последний 11-метровый. Игроку, родившемуся в Лондоне в семье мигрантов из Нигерии, настойчиво рекомендовали «ехать домой».

Атаке вандалов также подверглось граффити с Рэшфордом на одном из зданий в Манчестере. На рисунке появились оскорбления в адрес форварда, но сначала их заклеили тканью, а после на стене появились английские флаги, десятки бумажных сердец и посланий со словами поддержки в адрес футболиста.

 

Промахнувшихся игроков также поддержали многие селебрити не только из мира спорта, но и кино. Например, исполнитель роли Человека-паука Том Холланд назвал футболистов «тремя львами». Высказался в поддержку Рэшфорда, Санчо и Сака также упоминавшийся выше Леброн Джеймс, который посвятил им сторис в инстаграме. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ