Композитор Андрей Иванов: “Выделенный миллиард на обновление библиотек стоит потратить на создание новых культурных центров”

762

Смольный объявил, что выделит 1 миллиард рублей на модернизацию общественных библиотек. Петербуржцы спорят, насколько это актуально и необходимо.

“Раньше я много времени проводил в библиотеках, но сейчас не посещаю, потому что всё доступно в цифровом виде, – прокомментировал композитор и сценарист Андрей Иванов. – Думаю, так же и у большинства других людей моего возраста. А что касается молодежи, то для большинства из них библиотека – совершенно незнакомый пережиток прошлого”.

Композитор отметил, что резонно было бы оставить самые значимые библиотеки под опекой государства, а значительную часть сократить. Иванов провел параллель с телефонными станциями, которые в наше время оказались не нужны, и их переделали под другие нужды.

“Да, это наше прошлое, но оно перестало быть функциональным. Библиотеки продолжают стоять, люди работают, но чисто функционально эти учреждения не действуют,  — считает Иванов. — Я бы выступил за их перепрофилирование в новые культурные центры. Они бы точно так же несли культуру в массы, но без бумажных носителей, потому что кроме особых любителей, библиотеками сейчас мало кто пользуется”.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ