Обзор новостей большого тенниса: герои спорта

534

Несмотря на сложную геополитическую обстановку новости большого тенниса всегда остаются актуальными и активно обсуждаются в информационных лентах о матчах.

Ведущие мировые теннисисты

Новак Джокович

Как рассказывают журналисты портала прогнозов на спорт Vprognoze.ru один из «большой тройки», продолжающий удерживать рейтинговый рекорд, принял стратегическое решение отказаться от выступления в «Мастерсе» в Цинциннати, для того чтобы:

  • восстановиться;
  • проанализировать свою игру и настроиться на победу;
  • выиграть на US Open в Нью-Йорке;
  • оформить календарный Большой шлем.

Первая ракетка мира, призер двадцати «Больших шлемов», последних турниров в Уимблдоне, Ролан Гарросе и Токио — Джокович, может добиться практически невозможного и войти в историю теннисного спорта, благодаря своей непревзойденной технике и мастерству.

Справка: представитель Балкан Новак Джокович вместе с канадским спортсменом В. Поспишилом создали «профсоюзную» структуру, защищающую права игроков, что как нельзя лучше характеризует склад личности этих теннисистов.

Некоторые правила для участников американского «Большого шлема», поддерживаемые Ассоциацией теннисистов-профессионалов, уже повлекшие множественные отказы от участие в соревнованиях, требуют пересмотра — такова точка зрения Новака и его последователей.

Даниил Медведев

Вторая ракетка мира Д.Медведев очередной раз победив в «Мастерсе» в Торонто, готовится к теннисному турниру на хардовых кортах Indian Wells (USA), перенесенном из-за вспышки коронавирусной инфекции, на конец 2021 года. У него есть все шансы доминировать, как и при игре на грунте.

Внимание: Даниилу Медведеву пророчат первое место на вершине рейтинга ATP и будущую победу над сербским теннисистом Н.Джоковичем.

Даниил предпочитает такие покрытия корта, как хард и трава, но не особенно любит «ломающий игру» грунт.

 

Предпочтение кортов

Исторически сложилось, что для большого тенниса перспективными являются «универсальные» игроки, профессионально работающие на травяных кортах, дающем быстрый, но низкий отскок, на медленном грунте и закрытом харде.

Важно: унификация покрытий, о которой стали часто говорить последнее время, практически убирает различия между медленными и быстрыми кортами. Трава Уимблдона или хард US Open уже не считаются скоростными турнирами. Современные покрытия почти не отличаются друг от друга по скорости и другим характеристикам.

Джоковичу умеющему хорошо обрабатывать мячи на быстрых травяных покрытиях, также удается уверенно скользить и на быстром харде, например во время 8-го турнира Australian Open.

Новости большого тенниса всегда зависят от расписания состязаний и продвижения новых звезд корта. Остается ожидать новых трансляций матчей ITF, смотреть игру, прогнозировать и ожидать результатов финала «Большого тенниса».

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ