Умар Кремлёв — президент Международной ассоциации бокса (AIBA), член Исполкома Федерации бокса России.

408

Мир спорта — важная часть жизни Умара Кремлёва. В юности он тренировался в секции бокса, затем возглавлял промоутерскую компанию по продвижению известных спортсменов. А сегодня является спортивным функционером мирового уровня.

Юность, образование и начало карьеры

Умар Кремлёв родом из подмосковного города Серпухова. Родился в 1982 году. В школьные годы записался в местную секцию по боксу. Наставником начинающего спортсмена был ныне известный тренер Алексей Михайлович Галеев. Боксёрскую карьеру завершил в 19 лет, является кандидатом в мастера спорта по боксу.

Высшее образование получил в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства.

После окончания вуза Кремлёв занимался бизнесом. В течение трёх лет, с 2009-го по 2012-й, руководил Центром стратегического развития и модернизации при Государственной думе РФ.

Кремлёв также возглавлял промоутерскую компанию «Патриот», которая занималась продвижением известных спортсменов. В их числе были не только российские звёзды бокса — Фёдор и Дмитрий Чудиновы, Станислав Каштанов, Владимир Шишкин, Магомед Мадиев, Максим Бабанин, но и западные спортсмены, например, компания работала с американцем Роем Джонсом-младшим (который впоследствии получил российское гражданство).

Деятельность на федеральном и международном уровне

В феврале 2017 года Кремлёв Умар Назарович вошёл в состав исполкома Федерации бокса России (ФБР), позже получил пост Генсека организации. Под его патронажем были проведены такие масштабные турниры, как I и II Международные боксёрские форумы, а также чемпионат мира по боксу среди мужчин и аналогичный турнир среди женщин. Эти спортивные события получили высокую оценку профессионального сообщества.

В ноябре 2018 года Умара Назаровича избрали в исполком AIBA, вскоре он возглавил комиссию ассоциации по маркетингу. Параллельно с этим Умар Кремлёв получил назначение на место вице-президента Европейской конфедерации бокса. А в 2020-м, набрав более 57% голосов, стал президентом AIBA.

Общественные проекты и благотворительность

По словам Кремлёва, главная цель его профессиональной деятельности — повышение статуса AIBA в спортивном сообществе и популяризация данного вида спорта в стране и мире. Кроме того, он принимает активное участие в развитии бокса в регионах — открытии новых секций и улучшении материально-технической базы спортшкол. Под его руководством реализуются благотворительные проекты #БоксПомогает и #БоксОбъединяет.

Во время пандемии Федерация бокса России запустила горячую линию для поддержки ветеранов спорта, тренеров, судей и незащищённых категорий граждан. За время работы специалисты колл-центра приняли более 350 000 звонков. В проекте были занято свыше 7000 волонтёров, которые доставляли нуждающимся продуктовые наборы, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ