Смольный эксплуатирует школьников для уборки города от снега

476

Школьники Санкт-Петербурга начали жаловаться на принуждение убирать улицы города от снежных завалов. Они поделились своими историями в социальных сетях.

Начальник технического управления Жилкома Петербурга Андрей Джалалов рассказал, что в Смольном проработали очередную инициативу по уборке снега. На этот раз правительство города во главе с губернатором Александром Бегловым решило привлечь старшеклассников к физическому труду. За несколько часов с лопатой в руках подросткам обещают 500 рублей.

Инициатива стала продолжением придуманного ранее «дворник-шеринга». Но если первая акция была добровольной, то сейчас на подростков очевидно оказывают давление в том числе учителя и директора школ, пишет издание "news-v.ru". Дети сообщили, что им начали поступать угрозы от руководства учебных учреждений. Сообщается, что преподаватели пытались надавить на родителей, а детям якобы грозили снижением оценок или «проблемами в будущем».

«Когда из школяра меня в дворники записали. Завуч на серьезных щах вещает, те кто не пойдет убирать снег, будет заниматься этим в армии в следующем году» - приводит слова одного учащегося "news-v.ru". 

Примечательно, что ранее губернатор Александр Беглов отчитывался о хорошей готовности коммунальных служб к уборке снежных завалов. Жители города по итогам первой зимней недели наблюдают совсем иную картину.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ