«Пики Беглова» расстроили гостей Петербурга

396

С начала зимы коммунальные службы Смольного игнорируют сугробы на улицах Петербурга, причиняя неудобства горожанам. А с приближением зимних праздников в Северную столицу стали приезжать туристы. Поэтому снежные заносы, слякоть и сосульки омрачают впечатления гостей города.

В социальных сетях туристы делятся фотографиями. На них гости запечатлели многочисленные снежные кучи. Петербуржцы называют их «пиками Беглова», в честь градоначальника Александра Беглова. Многие люди жалуются на работу коммунальных служб Смольного. Особое недовольство такая ситуация вызвала у гостей из Москвы, где в канун Нового года проводят качественную и своевременную уборку снега.

Один турист сравнил центр Санкт-Петербурга с Ховрино, подчеркнув, что там гораздо чище. К посту он приложил фото сугроба рядом со станцией метро «Гостиный двор».

Во время прогулки по улице Некрасова одна из москвичек в соцсетях поинтересовалась, почему в Санкт-Петербурге снега «как в Тайге».

 

Другой пользователь в своём Telegram иронично назвал сугробы около консульства Швейцарии Альпами.

 

Отметим, что ранее жюри конкурса World Travel Awards назвали Петербург лучшим городским направлением для туристов в 2021 году. Однако приехавшие в Северную столицу туристы сталкиваются с проблемой некомфортного передвижения по городу. Нежелание администрации Александра Беглова убирать снег может негативно повлиять на решение некоторых туристов отправиться именно в Санкт-Петербург.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ