Смольный не обратил внимания на угрозу мусорного коллапса

355

В Северной столице сложилась проблемная ситуация с вывозом мусора. Одной из основных причин стала нехватка контейнеров у назначенного Смольным перевозчика.

Наиболее проблемными участками стали Центральный, Красногвардейский, Петроградский, Невский, Выборгский, Приморский и Калининский районы. площадки на данной территории с 1 января обслуживает организация «Эко Лэнд». Ранее, до 1 января 2022 года, районы обслуживала компания «Автопарк "Спецтранс 6"». Однако на данный момент перевозчик работает в Ленобласти. 

После Нового года петербуржцы заметили, что мусор не вывозится вовремя. Как сообщается, у компании «Эко Лэнд» не хватает ресурсов. Особенно журналисты отмечают недостаточный объём контейнеров. Проблема усугубилась и тем, что «Автопарк "Спецтранс 6"» уже убирает свои контейнеры. Полностью завершить процесс компании необходимо до конца первого квартала 2022 года. 

Генеральный директор «Автопарк "Спецтранс 6"» Сергей Глухов сообщил о том, что всех заинтересованных лиц его компания предупредила заранее. Об изъятии контейнеров оповестили не только основных фигурантов, но и администрацию города. Таким образом у «Эко Лэнд» было достаточно времени для подготовки. При желании новый перевозчик мог обеспечить районы контейнерами заранее. Жителям города не пришлось бы страдать от неприятных запахов и других проблем. 

Однако «Эко Лэнд» не провёл работу должным образом, поэтому в новогодние праздники петербуржцы столкнулись с «мусорным коллапсом». Отходы заполонили площадки, зловонные мешки «Эко Лэнд» не вывозит на протяжении нескольких дней. Некачественная работа подрядчика вызывает у петербуржцев вопросы. Журналисты и рядовые жители города не уверены в том, что «Эко Лэнд» стал новым перевозчиком заслуженно.

В дальнейшем ситуация может усугубиться. Нехватка ресурсов не позволит компании вывозить отходы в срок. Это приведёт к настоящему мусорному коллапсу.

Примечательно, что ранее администрация Александра Беглова уже брала отсрочку, для того чтобы полностью подготовить город к мусорной реформе. Несмотря на предупреждения экспертов и три года отсрочки, чиновники Смольного не смогли обеспечить своевременный вывоз мусора в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ