Рапорт Смольного о ликвидации 127 коммунальных аварий не решает проблем Петербурга

262
Фото: www.gov.spb.ru
Фото: www.gov.spb.ru

Специалисты петербургской аварийно-восстановительной службы жилфонда (ГКУ «АВС») ликвидировали в минувшем году 127 коммунальных аварий, о чем сообщила пресс-служба Смольного. При этом более масштабные системные проблемы в сфере ЖКХ остались нерешенными. Одна из них - частые прорывы ветхих теплосетей. Однако вместо улучшений в сфере инфраструктуры чиновники из команды Беглова предпочитают рапортовать об успешной работе. 

В отчете жилищного комитета Петербурга, опубликованного пресс-службой Смольного указано, что три аварийные бригады ГКУ «АВС» 24 часа в сутки дежурят со всем необходимым инвентарем и способны оперативно среагировать и устранить аварию. 

Отчитаться о быстрой реакции бригады конечно важно, но главнее все же стараться предотвратить такие ситуации, что Смольный, в свою очередь, не делает. Несмотря на осенние заявления губернатора Александра Беглова о стопроцентной готовности Петербурга к отопительному сезону, с началом холодов ежедневно стали происходить прорывы труб. Всему виной ветхие участки теплосетей, которые не выдерживают перепадов температур. 

Иногда работа аварийных служб занимала сутки, а то и более. В это время жильцам десятков домов приходилось справляться без отопления и горячей воды. Так, на проспекте Сизова в Приморском районе в декабре несколько многоэтажек были отключены от отопления после прорыва трубы. Наиболее масштабная авария произошла 15 октября на Левашовском шоссе, где не выдержал участок тепломагистрали, проложенной в далеком 1967 году. Этот инцидент почти на два дня оставил без тепла и водоснабжения порядка 50 тысяч жителей Курортного района. Тогда просмольнинские СМИ пытались перевести внимание общественности на позитивные новости. 

В прошлом году чиновников Смольного неоднократно критиковали за низкие темпы восстановления коммунальных сетей.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ