Политолог назвал причиной плохой снегоуборки в Петербурге управленческие просчеты Беглова

358

Причиной неэффективной политики Смольного стало то, что губернатор Александр Беглов не смог подобрать квалифицированных людей в команду. Об этом заявил политолог Александр Сунгуров, комментируя интервью градоначальника на «России-24».

В беседе с журналистами Беглов переложил ответственность за уборку снега и мусора на «криминальные структуры». Как сообщил глава Смольного, чиновники столкнулись с сопротивлением со стороны «полукриминального бизнеса» Северной столицы.

По мнению Сунгурова, это заявление указывает на явные управленческие просчеты и нежелание губернатора брать на себя ответственность. Эксперт отметил, что за предшественниками Беглова такого не наблюдалось. Они также сталкивались с разными проблемами в прошлые годы, однако у Смольного получалось решать вопросы. В этом отношении Беглов существенно проигрывает.

Примечательно, что политолог не перекладывает всю ответственность на губернатора. Как заявляет Сунгуров, основная задача градоначальника – собрать команду. Компетентные люди должны не только устранять проблемы, но и брать ответственность за результат.

«Если этого не происходит, значит, это управленческие просчеты, на мой взгляд, в чистом виде», – подытожил политолог.

Напомним, с начала зимнего периода петербуржцы массово жалуются на некачественную уборку снега в городе. Со своими задачами не справляются ни коммунальные службы Смольного, ни регоператор. Из-за наледи возросло количество обращений в травмпункты. С 1 января 2022 года в городе начала действовать мусорная реформа. Подрядчики Смольного не смогли вывезли отходы, поэтому горожанам пришлось складировать мешки во дворах.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ