Минфин выделил Петербургу лишь четверть запрошенных средств на инфраструктурные проекты

546

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не смогла обосновать перед Минфином свою нужду в кредитных средствах из государственного бюджета.

По сообщениям пресс-службы городской администрации, Смольный получил от федерального правительства 24,2 млрд рублей в качестве кредита на финансирование строительства развязки Западного скоростного диаметра и закупку новых трамвайных вагонов. 

Ранее Минтранс РФ одобрил Смольному выделение 27,5 млрд рублей на строительство новых станций метро и закупку электробусов. Всего администрация Беглова подавала в федеральный центр заявку на 200 млрд рублей для осуществления инфраструктурных проектов, а получила одобрение лишь на четверть этой суммы – 51,7 млрд рублей.  

По словам вице-губернатора Максима Соколова, заявка Петербурга рассматривалась в рамках конкурентного финансирования, когда за получение кредитных средств борьбу ведут не только регионы, но даже проекты внутри одного субъекта федерации. 

На основании этой информации многие эксперты делают вывод, что Смольный так и не смог обосновать потребности Петербурга в дополнительном финансировании инфраструктурных проектов и представить соответствующие наработки.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ