Коммунальщики Петербурга используют для очистки крыш непрофессиональный инвентарь

218

ТГ-канал «Протестный Петербург» рассказал, как коммунальщики чистят крыши от наледи с помощью подручных средств. На видео запечатлено, как на Лахтинской улице работники убирают сосульки с фасада здания с помощью привязанной на веревку лопаты. Необычное изобретение автор канала иронично назвал «нанолопата».

 

Это уже не первый случай, когда жители города замечают использование подобных средств для уборки города. Например, на Большой Морской висящие сосульки сбивали молотком на веревке. При этом тяжелый инструмент мог повредить лепнину исторического здания, которая находилась прямо под зоной проведения работ. На Васильевском острове «коммунальщики» и вовсе работали при помощи старого чугунного утюга, что явно не соответствует современным стандартам очистки крыш. 

 

Все это происходит на фоне заявлений губернатора Беглова и вице-губернатора Повелия о том, что на уборку Петербурга Смольным выделено достаточно средств. При этом глава комитета по благоустройству Василий Пониделко утверждает, что финансирование в данной сфере было произведено лишь на 70% от заявленной суммы. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ