Несколько аварий на трубопроводах произошли в Петербурге за одну ночь

306

В ночь на 2 февраля в Санкт-Петербурге произошло сразу несколько коммунальных аварий. Проблема прорывов ветхих труб носит в городе на Неве системный характер и создает массу проблем жителям мегаполиса. Вина за ситуацию лежит на плечах чиновников из Смольного, и лично губернаторе Александре Беглове, не обеспечившем контроль за подготовкой Северной столицы к зимнему сезону. 

В результате прорыва трубопровода на пересечении Выборгского шоссе и проспекта Луначарского затопило участок дороги. Из-за образовавшейся огромной лужи затруднено движение транспорта. 

Как сообщают горожане, на месте прорыва вскоре может образоваться ледяной каток. Один из местных жителей отметил, что на прошлой неделе «Водоканал Санкт-Петербурга» уже проводил ремонтные работы на этом месте. 

Похожая коммунальная авария произошла ночью 2 февраля на проспекте Энгельса. Въезд в ЖК «Живой родник» превратился в огромную лужу, в которой оказались десятки припаркованных автомобилей.

В комментариях к опубликованным очевидцем прорыва трубы фотографиям петербуржцы отругали губернатора Беглова, не справляющегося со своими обязанностями. Напомним, в сентябре градоначальник рапортовал о «стопроцентной» подготовке города к отопительному сезону. Однако его заявления не имеют ничего общего с ситуацией, при которой каждый день рвутся ветхие трубы, затапливая петербургские дворы, проезжую часть и пешеходные зоны. 

Усилившиеся морозы заметно повлияли на число аварий, связанных с ветхими теплосетями. В Смольном не смогли подготовить Северную столицу к зиме, из-за чего десятки тысяч петербуржцев порой по нескольку дней остаются без отопления в своих домах. Большая часть тепловых сетей исчерпала свой эксплуатационный ресурс, однако чиновники решать проблему не спешат, а в летнее время данными вопросами и вовсе не занимаются. 

Напомним, в конце минувшего года системной проблемой прорывов труб заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудники органов полагают, что не исключается факт подмены новых труб на старые в ходе работ по реконструкции тепловых сетей. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ