Куприянов указал на признаки манипуляции статистикой заражения несовершеннолетних в Петербурге

364

Со 2 февраля школы Северной столицы частично перешли на дистанционное обучение в связи с волной «омикрона». Меру активно обсуждают в экспертном сообществе. 

В интервью изданию «Фонтанка» своим мнением по поводу новых ограничительных мер администрации Беглова поделился независимый аналитик, сооснователь сообщества Watching COVID-2019.ru Алексей Куприянов. Он предлагал отправить школьников на дистанционное обучение еще с середины января и полагает, что результативность введенной меры будет ощущаться лишь через месяц. 

«Оценка эффективности будет возможна, увы, только постфактум», – резюмировал аналитик.

По его мнению, не доказана прямая связь между распространением «омикрона» и очным обучением в школах. Нет анализа данных, в связи с чем аналитик подверг критике горздрав. 

«У меня складывается впечатление, что там просто не анализируют данные, или хуже – анализируют, но не делают из этого никаких выводов, или еще хуже – делают выводы, но оставляют их при себе», – отметил эксперт. 

Он также назвал преступлением сокрытие данных о пандемии. 

Решение администрации губернатора Александра Беглова перевести на удаленное обучение только старшеклассников уже неоднократно подвергалось критике, а эпидемиологи считают, что такие нелогичные меры не помогут прервать цепочку заражений. Северной столице следовало бы брать пример с Ленинградской области, где с 7 февраля дистанционное обучение введено для всех школьников. 

Согласно прогнозам, в ближайшие две недели в городе на Неве может наблюдаться наивысший пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших, вероятно, увеличится к 15 февраля более чем на 80 тысяч, превысив отметку в 220 тысяч человек. Некоторые эксперты дают и более неутешительные прогнозы. Все это говорит о провале Смольным антиковидной кампании. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ