Вакцинация подростков в Петербурге может занять 20 лет

300

Чиновникам Смольного понадобится двадцать лет, чтобы привить всех детей Санкт-Петербурга. Такие темпы возможны, если команда Александра Беглова не предпримет мер для улучшения статистики.

Как сообщает пресс-служба администрации города, по состоянию на 30 января в Северной столице было привито 230 детей. Решение вакцинировать юных петербуржцев чиновники Смольного приняли в связи с распространением штамма «омикрон». Дети также могут стать переносчиками заболевания.

Незначительное количество привитых указывает на некачественную работу Смольного. В 2020 году в Петербурге насчитывалось 943 000 несовершеннолетних. Так как в последние годы наблюдается снижение рождаемости, количество детей осталось приблизительно таким же. Отметим, что в статистике не учтены приезжие студенты, так как у них нет регистрации.

Если учесть количество юных петербуржцев и то, что в день их прививается по 140 человек, на то, чтобы вакцинировать всех, чиновникам понадобится не менее 20 лет. На данный момент перед администрацией Александра Беглова стоит задача в кратчайшие сроки обеспечить коллективный иммунитет. В сложившихся условиях такая «длительность» вакцинации неприемлема.

Примечательно, что администрация Беглова все еще не может сформировать достаточно высокий коллективный иммунитет. Чиновники уже сообщали о том, что цифра достигла 100%. Однако, как заявляют специалисты, менее 50% петербуржцев получили вакцину. Разница в цифрах объясняется тем, что администрация путается в статистике. Кроме того, 800 000 петербуржцев уже проходят ревакцинацию. Несмотря на это, в статистике Смольный добавляет их к общему числу.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ