Губернатор Беглов заявил о резкой заболеваемости COVID-19 в Петербурге — «Аргументы и Факты»

189

Сильный всплеск заболеваемости COVID-19 фиксируется в Петербурге. Заявления губернатора Александра Беглова о контроле обстановки в городе не соответствуют действительности.

Только за прошедшую неделю в Северной столице COVID-19 заболели свыше 100 тысяч горожан.  На фоне напряженной эпидемиологической ситуации в Петербурге, Беглов продолжает говорить, что она находится под контролем, передают «Аргументы и Факты».

«Мы переживаем небывалый подъем коронавируса. Только за прошлую неделю заболело более 100 тысяч горожан. Кривая роста заболеваемости выросла практически вертикально», — сообщил Беглов.

В городе на Неве организовывают дополнительные койки для больных COVID-19. Медучреждения перепрофилировали под пациентов с COVID-19 около 700 мест, в том числе 100 — для детей. 

Подъем заболеваемости коронавирусом в Петербурге походит на фоне значительного снижения темпов вакцинации в городе. Разницу между заявлениями Беглова и реальным положением дел демонстрирует статистика.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ