Комздрав Петербурга назвал скопление скорых возле больницы Святого Георгия кратковременным явлением

168

Комздрав Петербурга прокомментировал информацию о скоплении машин скорой помощи возле больницы Святого Георгия. В ведомстве заявили, что это явление носит кратковременный характер. 

Очередь из «скорых» вызвана тем, что больных стали чаще переводить из одного медицинского учреждения в другое, сообщили в городской администрации. При этом перевозят в первую очередь пациентов в состоянии средней тяжести, тяжелых и крайнетяжелых, в то время как «легкие» вынуждены ждать своей очереди.

«Ситуация находится на контроле у руководства стационара и комитета по здравоохранению», — заявили в комздраве.

Фото, сделанные возле больницы Святого Георгия, появились в сети накануне. На них видно около десяти машин «скорой», которым приходится ждать возможности выгрузить больных.

Губернатор Александр Беглов в конце прошлого заявил главе Роспотребнадзора Анне Поповой о «контролируемости» ситуации с коронавирусом в городе. Однако эта оценка ситуации была чересчур оптимистичный, учитывая рекордную заболеваемость последних недель. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ