Инструктор по выживанию Секаров посоветовал петербуржцам купить палки для скандинавской ходьбы

263

Нынешний зимний сезон доказал, что знание правил выживания просто необходимо для жителей Петербурга.

Так, по данным Смольного, 34 человека не сумели избежать «столкновения» с сосульками, а тысячи горожан стали регулярными гостями в травмпунктах – петербуржцы страдают от переломов и других травм. Инструктор по выживанию в дикой природе Максим Секаров рассказал, как обезопасить себя на фоне снежного коллапса в Санкт-Петербурге. 

Пожилым людям прежде всего стоит избегать грязных луж, жидких и замерших, поскольку именно из-за них происходит большинство падений. В этом эффективно могут помочь тренинговые палки для скандинавской ходьбы, которые служат дополнительными точками опоры. 

По мнению Секарова, каждый петербуржец должен носить многослойную одежду. Во-первых, она сохраняет от холода и перепадов температур, во-вторых – смягчает падение. Голову также стоит покрыть шапкой, а на обувь надеть шипы для устойчивости. 

Если бы не безответственность губернатора Александра Беглова, все эти правила жителям Северной столицы были бы не нужны. Тем не менее петербуржцы уже с конца ноября страдают от снежного коллапса и спасаются, как могут. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ