Общественники ведут неравный бой со Смольным за сохранность здания всесоюзного НИИ

332

Активисты Санкт-Петербурга продолжают попытки защитить от сноса здание бывшего Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Общественники намерены в судебном порядке признать его памятником архитектуры.

Неравнодушные петербуржцы вместе с активистами-градозащитниками готовы нести круглосуточное дежурство у здания Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) на 2-м Муринском проспекте. Застройщики тем временем планируют снести этот образчик ленинградского неоклассицизма ради новостройки. 

В беседе с нашей редакцией координатор движения «Живой город» Антонина Елисеева подчеркнула, что активисты намерены добиться суда по ВНИИБ и признания его историческим памятником архитектуры. Новый статус не даст застройщикам так просто сравнять здание с землей.

«Идеальный вариант, чтобы город договорился с собственником, выкупил это здание и там разместил детское социальное учреждение», – подчеркнула Елисеева.

Активистка отметила, что в другой части Выборгского района решается судьба зеленой зоны, на месте которой власти решили построить школу для детей-инвалидов. По словам общественницы, это хорошее начинание, но вырубать ради него деревья было бы странно. Логичней открыть школу в стенах ВНИИБ, сохранив в Выборгском районе и зеленую зону и памятник архитектуры. Однако в Смольном идеальное решение от общественников всерьез не восприняли, хоть судьбой ВНИИБ уже обеспокоены в ЗакСе. Команда губернатора Александра Беглова пока хранит молчание.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ