Петербургские чиновники оказались не в силах поддерживать в порядке территорию «Красного треугольника»

346

Превратить бывший завод резиновых изделий «Красный треугольник» в интересное общественное пространство поможет комплексное управление этой территорией, убежден координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Смольный мог бы найти инвесторов и арендаторов, которые смогут восстановить облик архитектурных памятников XIX века, а также обеспечить рентабельность объекта. Однако состояние территории завода оставляет желать лучшего. 

«Это комплекс, который не имеет аналогов. Наверное, по стране имеет, но в Петербурге точно такого аналога нет. Если смотреть на отремонтированную бизнесменами часть и на аналогичные проекты меньшего масштаба — «Винный склад» на Обводном 199-201, например, то результат хороший получается внутри. Интересные общественные пространства, совмещенные с бизнес-центрами, какими-то лофтами в промышленном антураже это интересные объекты, которые могут быть одними из основных точек притяжения в городе, наряду с "Новой Голландией", — сообщил Литвинов.

По мнению градозащитника, объекту нужна нормальная управляющая компания, созданная городом. Тем не менее, «Красный треугольник» продолжает разваливаться.

Напомним, что третий корпус бывшего завода обрушился 17 февраля. Градозащитники ранее предупреждали чиновников о возможном инциденте, но команда губернатора Александра Беглова не уделяет этому вопросу должного внимания. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ