Петербургские экологи обвиняют НЭО в слабой проработке концепции обращения с отходами

389

Концепция по обращению с ТКО не раскрывает, как единый региональный оператор НЭО собирается работать с опасными отходами, рассказал председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Активист-эколог считает особо острой для Петербурга проблему утилизации ртутных ламп и батареек. Для этого нужно установить специальные контейнеры, чего до сих пор нет. Опасные отходы складируются вместе с обычными, констатирует Виноградов. 

НЭО презентовал Единую концепцию по обращению с отходами на территории Петербурга и Ленобласти 9 февраля, причем по оценкам экспертов, документ откровенно слабый. Руководитель Северо-Западного общественного экологического движения «Зеленый Крест» Юрий Шевчук недоволен, что документ учитывает лишь малую часть отходов и их ресайклинг. По его мнению, нужно избавляться от полигонов по их захоронению и переходить к полному циклу переработки. 

Стартовавшая в Петербурге в январе 2022 году мусорная реформа Смольного привела к настоящему коллапсу. Ситуация не меняется вопреки заверениями губернатора Александра Беглова и его администрации о том, что порядок якобы удалось навести. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ