Смольный не смог качественно организовать дистанционную выдачу больничных

504

Петербург до сих пор держит лидерство по распространению COVID-19. На 25 февраля зафиксировано 7 572 новых случая заболевания. В связи с этим должно было вырасти количество выданных больничных, однако все получилось наоборот.

Авторы Телеграмм-канала «Дворцовая площадь» пишут, что 142 тыс. человек взяли листы нетрудоспособности. Однако после того, как их решили выдавать дистанционно, количество желающих оформить больничный пошло на спад. В первую неделю их число составило 116 тыс., во вторую – 81 тыс.

 

«Видимо, система работает настолько скверно, что большинство решили обойтись вовсе без больничного», - пишет автор канала.

Люди подтверждают, что оформить и получить больничный лист через госуслуги по-прежнему трудно. Смольный таким образом хотел снизить нагрузку на врачей и поликлиники, но безуспешно. В некоторых медучреждениях тяжело записаться на прием.

 

Городская система здравоохранения не выдерживает распространения нового штамма «омикрон». Петербуржцы столкнулись с длинными очередями в поликлиниках, сбоями в работе службы «122» и др. Несмотря на заявления Комздрава Смольного, «амбулаторный коллапс» до сих пор не устранили. Губернатор Александр Беглов не предпринимает никаких действий для решения проблемы. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ